Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Семье Асада запретили присутствовать на Олимпийских играх в Лондоне

Семье Асада запретили присутствовать на Олимпийских играх в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запретил десяткам сирийских чиновников режима президента Сирии Башара Асада, а также ему самому и его семье присутствовать на Олимпийских играх в Лондоне
000

Сирийские спортсмены, тем не менее, будут допущены к участию в соревнованиях, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не думаю, что мы должны наказывать спортсменов за грехи режима, поэтому Сирия примет участие в играх», - сообщил Кэмерон после встречи с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге.

Рогге предположил в этой связи, что во время олимпийского парада сирийская спортивная делегация может выйти на дорожку стадиона под флагом МОК,

Всего в «черном списке» ЕС оказались 126 человек, связанных с режимом Башара Асада. Среди них - жена президента Асма Асад.

Британские дипломаты признали, что, несмотря на санкции Евросоюза, запрещающие супруге президента Сирии въезд на территорию ЕС, она имеет право посетить страну, поскольку сохранила ее подданство.

Напомним, Совет Безопасности ООН 21 марта единогласно принял заявление, выражающее «полнейшую поддержку» предложениям Кофи Аннана. В заявлении, которое, в отличие от резолюции, не имеет силы обязательного исполнения, президента Сирии Башара Асада и представителей сирийской оппозиции призывают по доброй воле работать с Аннаном, чтобы немедленно реализовать его план из шести пунктов по разрешению кризиса в Сирии.

27 марта сирийские власти одобрили план Кофи Аннана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.