Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венеция ускорила погружение под воду

Венеция ускорила погружение под воду
Как показали последние измерения, сделанные с помощью спутника, Венеция идет под воду, накреняясь к востоку, причем средняя скорость погружения составляет до 4 мм в час, что существенно больше, чем считалось ранее
000

До этого момента наблюдения со спутника не выявляли крена, а предыдущие исследования позволяли надеяться, что оседание грунта стабилизировалось и гидротехнические сооружения надежно защищают город от затопления. Однако сейчас специалисты из Океанографического института Скриппса Университета Калифорнии обнаружили, что это не так, передает ICTV.

При двухмиллиметровом среднегодовом оседании грнута и таком же темпе роста уровня Адриатического моря в Венецианской лагуне суммарная скорость погружения города под воду достигает 4 мм в год. В итоге до 2032 года Венеция может опуститься еще на 80 мм

Эти выводы подтверждает отчет Американского геофизического союза, опубликованный сегодня, 28 марта, в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems.
Океанографический институт Скриппса проводил исследования вместе с Университетом Майами и итальянской компанией Tele-Rilevamento Europa, которая специализируется в области мониторинга деформаций земной коры.

В XX веке Венеция погружалась со средней скоростью до 5 мм в год, в целом опустившись на 23 см, из которых 12 см составило оседание грунта, а еще 11 см добавилось за счет повышения уровня моря.

В последнее время частота наводнений возросла, и четыре-пять раз в год жители большей части Венеции вынуждены ходить по деревянным настилам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.