Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Коллеги Табачника говорят, что на учебниках по 647 гривен сэкономили

Коллеги Табачника говорят, что на учебниках по 647 гривен сэкономили
Замдиректора Института инновационных технологий и содержания образования заявил, что Минобразования сэкономило на учебниках по украинскому языку
000

«Действительно, цена учебника формируется из многих составляющих, в том числе есть константы, которые не меняются и распределяются на количество тиража», - заявил Замдиректора Института инновационных технологий и содержания образования Святослав Серебрянский в эфире 5 канала, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Что касается примера о 647 гривен за учебник, для примера скажу - аналогичные учебники в 2009 году стоили 847-870 гривен. Это не секретная информация, ее можно по Вестнику государственных закупок проверить. Мы сейчас говорим о цене, которая наоборот является меньше», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» и Минобразования заключили соглашение о закупке учебников для 1 класса на сумму 61,13 млн. грн. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание его произведения.

Одним из авторов учебника является Ольга Назаровна Хорошковская, мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.