Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Конгресс США внесли резолюцию против Асада

В Конгресс США внесли резолюцию против Асада
На рассмотрение Конгресса США внесена резолюция с осуждением действий президента Сирии Башара Асада и его режима
Поделиться: 00

Ее представили несколько влиятельных сенаторов-республиканцев, в том числе Джон Маккейн, а также независимый сенатор Джозеф Либерман, передает ИТАР-ТАСС.

Авторы резолюции подвергли критике президента США Барака Обаму за неудачное, по их мнению, осуществление действий в ситуации вокруг Сирии. Они также потребовали от американской администрации расширения сотрудничества с арабскими странами для предоставления сирийской оппозиции помощи, в том числе и военной.

Своим коллегам-законодателям авторы документа, не имеющего обязательной силы, предлагают признать за сирийцами «неотъемлемое право на самозащиту».

Кроме того, в резолюции отмечается необходимость создания зон безопасности для граждан страны, вынужденных покинуть свои жилища.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запретил десяткам сирийских чиновников режима президента Сирии Башара Асада, а также ему самому и его семье присутствовать на Олимпийских играх в Лондоне.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.