Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Эдуард Штейнберг

Умер Эдуард Штейнберг
Сегодня, 29 марта, в Париже, на 76 году жизни скончался известный художник, один из лидеров неофициального советского искусства Эдуард Штейнберг
00

Эдуард Штейнберг родился в семье поэта и переводчика Аркадия Штейнберга. Он не получил художественного образования, однако рисование и живопись ему преподавал отец, окончивший ВХУТЕМАС, пишет Lenta.ru.

В 1970-х он входил в художественное объединение «Сретенский бульвар», к которому также принадлежал Илья Кабаков. Тогда интересы Штейнберга, которого причисляли ко второй волне русского авангарда, лежали в области беспредметного искусства, позднее он начал возвращаться к фигуративной живописи. Штейнберга называли одним из лидеров «неофициального» советского искусства 1960-1980-х годов.

Эдуард Штейнберг был академиком Российской Академии художеств, а также обладателем Золотой медали академии художеств за выдающийся вклад в развитие живописи. Его работы находятся в крупнейших российских и зарубежных музейных собраниях.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.