Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые с 2010 года в Японии применили смертную казнь

Впервые с 2010 года в Японии применили смертную казнь
Сегодня, 29 марта, в Японии состоялись сразу три казни заключенных через повешение, это было первое исполнение высшей меры наказания за прошедшие более чем полтора года
000

Все трое совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами, передает РИА Новости. Один из преступников въехал на машине в здание железнодорожной станции и сбил пять человек, тяжкие ранения получили 10 человек. Второй убил двух женщин с целью ограбления. Третий убил жену, которая собиралась с ним развестись, а также своего ребенка и родителей жены.

В конце июля 2010 года в Японии были приведены в исполнение два смертных приговора. Казни прошли при личном присутствии министра юстиции.

Япония является одной из развитых стран, которые до сих пор применяют смертную казнь. Все казни в Японии осуществляется через повешение. Содержащиеся в камерах смертников заключенные до последней минуты не знают, когда приговор будет произведен в действие. Родственников и адвокатов смертников уведомляют об исполнении приговора постфактум.

Япония неоднократно подвергалась критике за отсутствие прозрачности в сфере исполнения смертных казней со стороны таких правозащитных организаций, как Amnesty International и главной Японской ассоциации адвокатов. Однако, как свидетельствуют опросы общественного мнения, большинство японцев поддерживает смертную казнь в качестве меры наказания для серийных убийц.

Отметим, что в Европе осталась лишь одна страна, которая не отменила или не ввела мораторий на смертную казнь – это Белоруссия. Если же говорить о евроатлантике, то смертная казнь также практикуется в некоторых штатах США. Однако западное сообщество по-разному реагирует на нежелание этих стран отказываться от высшей меры наказания, сопряженной с лишением осужденного жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.