Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тренер Португалии уверен, что решающий гол его команде забили не по правилам

Тренер Португалии уверен, что решающий гол его команде забили не по правилам
Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари заявил, что уходит из сборной в английский «Челси» с высоко поднятой головой, так как его ребята бились до конца, а третий гол в свои ворота пропустили после нарушения правил.
000


В частности, комментируя эпизод матча против Германии, когда его команда пропустила третий гол, Сколари сказал: «Я не хочу сказать, что немцы победили именно из-за этого, но на повторе четко и ясно видно, что толчок был, и это очевидно. К сожалению, судья этого не увидел, и мы прекратили свой путь на турнире».

«Не знаю, поменяло бы это что-то или нет. Даже не засчитай арбитр этого гола, мы могли бы проиграть со счетом 1:2. Но мы атаковали соперника, а после того, как он забил третий гол, нам нужно было начинать все с начала», - добавил он.

«Не могу гарантировать что что-то изменилось бы, не засчитай арбитр этот гол, но все же если имеет место нарушение правил, то рефери должен давать свисток. Но матч уже закончен, и мы проиграли со счетом 2:3. Был ли фол или нет, сейчас уже не важно», - приводит слова Сколари Football.ua.

Кроме того, анализируя саму игру тренер отметил: «Что было сделано неправильно? Мы пропустили один мертвый мяч, и одни гол после ситуация, которая была неверно трактована арбитром. Мы назначали игроков, которые должны были персонально играть с Баллаком при стандартах, но ведь и другие игроки немецкой сборной также были неприкрыты после штрафных ударов немцев».

Однако, Сколари сказал, что не собирается перекладывать свою ответственность на кого-либо. «Я отвечаю за выбор игроков, и значит, вина есть и на мне. Мне сейчас очень грустно, так как мы проявили себя с хорошей стороны, и достойны были выходить в полуфинал. Мы несколько раз были невнимательны, но в целом я доволен игроками и горжусь тем, что работал с ними».

Бразильский тренер также сказал о том, что он не считает объявление своего дальнейшего будущего фактором, который как-то повлиял на результат. «Если бы я не сделал этого, и не рассказал о том, что после чемпионата приму «Челси», мы все равно проиграли бы. Мы проиграли потому, то делали некоторые вещи неправильно и некачественно. А связи с моим будущим это не имело», - закончил Сколари.

Напомним, вчера в матче ¼ финала Евро 2008 сборная Португалии уступила сборной Германии со счетом 3:2. Перед тем, как отправить головой третий мяч в ворота соперника, капитан немецкой сборной Микаэль Баллак сначала толкнул в спину игрока соперников Паулу Феррейру. Но арбитр матча Питер Фройдфельд считает, что так играть в футбол можно. 

Ранее было объявлено, что после окончания Чемпионата Европы Сколари оставит сборную и перейдет на должность главного тренера лондонского «Челси».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.