Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Матузалем через суд добился неприкосновенности

Матузалем через суд добился неприкосновенности
Соглано решению Верховного суда Швейцарии, «Шахтер» не имеет права дисквалифицировать своего бывшего игрока, требуя у того компенсацию за досрочный разрыв контракта.
00

Напомним, в 2007-м году Франселино Матузалем в одностороннем порядке расторг свое соглашение с донецким клубом и перешел в испанскую «Сарагосу». Этот демарш стоил бразильцу практически 12-ти миллионов евро, которые «Шахтер» обязал того компенсировать за остававшиеся годы срока действия договора между клубом и футболистом.

Позже Дисциплинарный комитет ФИФА и Спортивный арбитражный суд дали предоставили «Шахтеру» право требовать дисквалификации Матузалема, если тот не погасит долг. Однако в этот раз за полузащитника, выступающего ныне в «Лацио», вступился Верховный суд Швейцарии, который признал «абсолютно незаконным» такое решение.

Впрочем, избежав принудительной дисквалификации, Матузалем по-прежнему должен «Шахтеру» 11,86 млн., евро плюс 5% за каждый год просрочки.

Напомним, в начале этого года другой донецкий «беглец» Илсиньо раскаялся в своем поступке, когда решил самовольно покинуть клуб. В случае с соотечественником Матузалема, «Шахтер» пошел навстречу футболисту и позволил тому заключить новый контракт, который Илсиньо ныне отрабатывает на футбольном поле.

По материалам Football.ua

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.