Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Кличко продает одну из главных своих наград

Владимир Кличко продает одну из главных своих наград
Медаль Олимпийского чемпиона, которую украинский боксер завоевал в 1996-м году в Атланте, будет продана на аукционе.
000

29-го марта в Киеве состоится благотворительный аукцион, одним из главных лотов которого будет олимпийское золото Владимира Кличко. Средства от продажи этой медали, как и от остальных лотов, будут пущены на спортивные и образовательные проекты Благотворительного Фонда братьев Кличко.

Сам Владимир, несмотря на ценность награды, рад использовать ее ради благого дела.

«16 лет назад я передал Олимпийскую медаль в Музей истории Киева по просьбе его директора. Долгое время она находилась там, но уже много лет Музей не работает, а многие его экспонаты покрываются пылью в подвалах и на складах. Именно потому мы приняли решение выставить медаль на благотворительный аукцион», - прокомментировал свое решение Владимир Кличко.

«Она приносила успех, как моему брату, Так и мне, а также стала основой нашего успеха в профессиональном спорте. Безусловно, золото Атланты принесет успех также и ее новому владельцу. И главное - поможет воплотить мечты десятков тысяч украинских детей. Кто знает, возможно, кто-нибудь из них в будущем станет новым Олимпийским чемпионом и прославит Украину. Однако главное - чтобы они стали чемпионами в жизни».

Напомним, что в ближайшее время Владимир Кличко начнет подготовку к очередному поединку, в котором он 7-го июля сойдется со старым знакомым Тони Томпсоном.

По материалам iSport.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.