Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое жителей Италии совершили самосожжение

Двое жителей Италии совершили самосожжение
Сегодня, 29 марта, двое жителей Италии совершили попытки самоубийства путем самосожжения
000

Первым себя поджег 58-летний строитель по имени Джузеппе (его фамилия пока не раскрывается) из Болоньи. Он отправил письма о намерении покончить с собой жене, друзьям и налоговому ведомству, после чего облил себя бензином и поджег, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Горящего человека увидел и потушил дорожный инспектор, случайно оказавшийся на месте происшествия. Он доставил строителя в больницу, где за его жизнь сейчас борются врачи.

Второй инцидент произошел в Вероне, где попытку самоубийства совершил 27-летний гастарбайтер из Марокко, которому его строительная компания несколько месяцев не выплачивала зарплату. Марокканца также удалось потушить, после чего его отправили на лечение в местную клинику.

Сообщается, что итальянец из Болоньи поджег себя за день до судебных слушаний по делу об уклонении от уплаты налогов. Финансовая полиция обвиняла его в неуплате 104 тысяч евро налогов и штрафов, накопившихся с 2007 года.

В письме, которое Джузеппе написал перед попыткой самоубийства, он заявил, что всегда исправно платил налоги, а обвинения в его адрес - вымысел и крючкотворство налоговых органов.

Две попытки самосожжения в один день вызвали большой резонанс в Италии, где тут же начались дебаты о целесообразности жестких мер против неплательщиков налогов, введенных нынешним премьер-министром Марио Монти.

Руководство страны настаивает на строгом исполнении этих мер в связи с долговым кризисом, поразившим Италию. По мнению правительства, дальнейшее попустительство по отношению к неплательщикам грозит финансовой катастрофой всей стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.