Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр обороны Швеции подал в отставку из-за скандала

Министр обороны Швеции подал в отставку из-за скандала
Министр подвергся критике после того, как журналисты обнародовали секретные документы, свидетельствующие о тайных переговорах с Саудовской Аравией
000

После скандальных разоблачений, связанных с планами строительства военного завода в Саудовской Аравии, и попыток скрыть эту информацию от общественности министр обороны Швеции Стен Тольгфорс заявил об отставке по собственному желанию, передает Лига

Как сообщает радио Свобода, Тольгфорс пояснил: «Я утратил энергию и радость, которые необходимы для работы. Мои силы на исходе, а пристальное внимание средств массовой информации стало последней каплей».

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт принял отставку Стена Тольгфорса. Временно исполняющим обязанности министра обороны назначена Катарина Эльмсэтер-Свэрд. Она также будет продолжать исполнять обязанности министра инфраструктур.

Напомним, министр обороны Швеции подвергся резкой критике после того, как шведские журналисты обнародовали секретные документы, свидетельствующие о тайных переговорах шведских военных с Саудовской Аравией. Тольгфорс защищал свое ведомство, подчеркивая, что переговоры ведутся в рамках двусторонних соглашений о военном сотрудничестве, однако секретный характер переговоров вызвал негативную реакцию в политических и общественных кругах. Особенно активно отставки министра добивались левые партии, выступающие за отказ от продажи оружия странам с недемократическими режимами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.