Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Власти Японии решили перехватить ракету Северной Кореи в случае опасности

Власти Японии решили перехватить ракету Северной Кореи в случае опасности
Япония собирается развернуть систему противоракетной обороны морского и наземного базирования
000

Власти Японии одобрили решение перехватить ракету КНДР, которая в апреле должна вывести на земную орбиту спутник, если ее обломки будут угрожать японской безопасности.

Также целях защиты от северокорейской ракеты Япония заявила о намерении развернуть систему противоракетной обороны морского и наземного базирования. В частности, власти страны поставят на боевое дежурство три эсминца, оснащенных системой ПРО Иджис. Кроме того, Силы самообороны разместят в Токио ракетные комплексы Пэтриот для защиты столицы, передает Би-би-си.

Ранее КНДР сообщила, что в середине апреля собирается запустить на орбиту ракету со спутником. Соединенные Штаты уже пригрозили Пхеньяну прекратить продовольственную помощь в случае, если спутник КНДР будет выведен на орбиту. В США, Южной Корее и Японии полагают, что этот запуск станет закамуфлированным испытанием баллистической ракеты. Резолюция Совета Безопасности ООН запрещает Пхеньяну осуществлять космические запуски на основе технологии баллистических ракет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.