Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австрии убрали надгробие с могилы родителей Гитлера

В Австрии убрали надгробие с могилы родителей Гитлера
Власти небольшого города в Австрии убрали надгробие родителей Адольфа Гитлера, потому что это место, в последнее время, все чаще становилось объектом паломничества для неонацистов
000

По словам приходского священника австрийского городка Леондинг, получившего письмо от дальней родственницы Гитлера, массивное надгробие было снесено, однако останки Алоиса и Клары Гитлер так и остались в земле. Несмотря на это, место может быть снова использовано для захоронения, отмечается в сообщении, рпередает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я обеспокоена, что могила моих предков слишком часто становится предметом выражения симпатии. Учитывая это, я решила отказаться от права пользования (участком земли с могилой)», - приводят СМИ текст письма пожилой женщины, которая раньше ухаживала за могилой, однако из-за преклонного возраста прекратила это делать.

Как отмечается в сообщении, в ноябре прошлого года на могиле родителей Гитлера появилась ваза с фашистской символикой, а в 2009 г. в 120-й день рождения диктатора на могиле его родителей появилась табличка с его именем. Кроме того, по словам священника, к месту захоронения Алоиса и Клары Гитлеров иногда приезжают целые автобусы со сторонниками ультрарадикальных взглядов.

Отметим, что в прошлом году останки заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса были перенесены с кладбища в немецком городке Вунзидель, так как его могила также стала местом паломничества неонацистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.