Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рабочим на китайском заводе Apple улучшат условия труда

Рабочим на китайском заводе Apple улучшат условия труда
Компания Apple и ее тайваньский партнер Foxconn, занимающийся сборкой iPhone и iPad приняли решение об улучшении условий труда своих работников в Китае
000

В соответствии с новыми правилами, Foxconn повысит зарплаты рабочим, пересмотрит стандарты безопасности, а также сократит количество рабочих часов. Для того, чтобы в результате этих изменений не допустить падения объемов производства, компания наймет несколько десятков тысяч новых сотрудников, передает Лента.ру.

Объявленное улучшение условий труда стало ответом на крупное расследование независимой организации Ассоциация честного труда, проведенное после того, как Apple оказалась перед лицом жесткой критики, вызванной сообщениями о самоубийствах работников китайских фабрик.

Результаты исследования, проведенного среди 35 тысяч рабочих фабрик Foxconn, выявили многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, большинство рабочих трудились более 60 часов в неделю и, зачастую, без выходных, не получая при этом дополнительную оплату за переработки.

Как отмечает Reuters, новое соглашение Apple и Foxconn может значительно повлиять на китайский рынок труда в целом, вызвав повышение зарплат и сокращение рабочих часов и на других предприятиях КНР, занимающихся выпуском готовой продукции для транснациональных корпораций.

За последнее время Foxconn не впервые улучшает условия труда своих работников. Так, летом 2010 года компания поднимала рабочим зарплату более чем вдвое, а феврале 2012 года - еще на 25 процентов. Причинами таких шагов, как отмечалось, были многочисленные случаи самоубийств рабочих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.