Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-трафик будут измерять не гигабайтами

Интернет-трафик будут измерять не гигабайтами
В период с 2007 по 2012 годы объем Интернет-трафика будет ежегодно увеличиваться на 46%. К такому выводу пришла  компания Cisco, проведя собственное исследование.
000

 
Представители Cisco уверены, что в скором времени для измерения объемов веб-трафика придется использовать эксабайты (один эксабайт равен миллиарду гигабайтов), а после 2012 года - зеттабайты (один зеттабайт равен триллиону гигабайтов). 
 
Главными причинами роста объема трафика являются потоковое HD-видео и приложения web 2.0. Согласно данным, полученным Cisco, в настоящее время видео составляет 22% всего интернет-трафика. В 2006 году этот показатель был равен 12%. Ожидается, что к концу текущего года доля видео в Интернет-трафике достигнет 32%, передает Lenta.ru. 

Однако эти данные не учитывают трафик Р2Р-сетей, в которых, по оценкам Cisco, ежемесячно передается 600 миллионов гигабайт видео, что соответствует более чем 120 миллионам DVD-дисков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.