Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В США пройдет выставка работ известного фальсификатора

В США пройдет выставка работ известного фальсификатора
1 апреля в американском Университете Цинцинатти откроется выставка работ американского фальсификатора, который на протяжении почти трех десятилетий дарил музеям и галереям США картины, якобы созданные крупнейшими художниками
000

Фальсификатор наиболее известен как Марк Ландис, хотя представлялся разными именами, пишет Lenta.ru.

На сайте учебного заведения отмечается, что в центре выставки под названием «Ложная реальность» - подделка, а также реальное и нереально искусство. В университете решили обратить внимание на те трудности, которые испытывают даже музеи, сталкиваясь с поддельными произведениями искусства.

Всего на выставке представлено около 40 произведений. Среди них есть, например, подделка под Пабло Пикассо. Известно же о существовании примерно ста картин, которые Ландис, иногда прикидывавшийся иезуитским священником, передавал в дар музеям.

О многолетней афере Ландиса стало известно в 2010 году, когда он подарил художественному музею Хиллиарда при Университете Луизианы картину американского импрессиониста Чарльза Кортни Карана. Однако в музее заподозрили, что эта подделка и провели исследование картины, которое показало, что она была написана поверх напечатанной репродукции. К Ландису никогда не предъявлялись официальные обвинения, поскольку он не продавал свои работы, а просто их дарил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.