Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавеса обвинили в нарушении конституции

Уго Чавеса обвинили в нарушении конституции
Президент Венесуэлы Уго Чавес готовится к очередному, уже седьмому по счету с начала лета 2011 года, отлету в Гавану для продолжения лечения от последствий ракового заболевания
000

Вылет в Гавану запланирован на 31 марта. На Острове Свободы Чавес продолжит курс лучевой терапии. На родину президент Венесуэлы вернулся после первой части лечения 28 марта, передают РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision.

С июня 2011 года Куба стала самым посещаемым главой Венесуэлы заграничным пунктом. Чавес не только лечится там, но и вызывает к себе министров правительства, проводит селекторные совещания с чиновниками в Венесуэле. Это, в свою очередь, привело к обвинениям в адрес Чавеса в нарушении конституции.

В частности, известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил в пятницу, что сейчас фактически Чавес управляет страной из двух центров - Каракаса и зарубежной Гаваны, что является нарушением основного закона. По его мнению, речь может идти о некоей «тройке», по терминологии большевиков, которая и принимает все решения: это Чавес и братья Рауль и Фидель Кастро.

В связи с этим Сьерра употребил термин «Венекуба», который, по его мнению, весьма точно определяет сложившуюся манеру управления страной.

Венесуэла является основным политическим и экономическим союзником Кубы. По оценкам экспертов, ежедневные поставки венесуэльской нефти на льготных условиях на остров составляют до 100 тысяч баррелей, при этом в Венесуэле трудятся десятки тысяч кубинских специалистов в области здравоохранения и другие специалисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.