Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Уругвай предложил Ирану рис взамен на нефть

Уругвай предложил Ирану рис взамен на нефть
Уругвай хотел бы поставлять в Иран рис в обмен на иранскую нефть
Поделиться: 00

Об этом, как передают РИА Новости, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительство южноамериканской страны.

Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая, однако санкции США и Европы в отношении страны затруднили финансирование поставок.

«Если Иран готов к обмену нефти на рис, мы сделаем это», - сказал министр сельского хозяйства страны Табаре Агерре.

Уругвай является ключевым экспортером риса в Латинской Америке и седьмым поставщиком в мире. В 2011 году страна поставила Ирану 90 тысяч тонн риса.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Кроме того, ряд стран, в том числе США, Канада, Великобритания и другие страны ЕС ввели запрет на любые операции с иранскими банками.

Между тем сокращение поставок иранской нефти на мировые рынки уже привело к росту цен на топливо.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.