Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Уругвай предложил Ирану рис взамен на нефть

Уругвай предложил Ирану рис взамен на нефть
Уругвай хотел бы поставлять в Иран рис в обмен на иранскую нефть
000

Об этом, как передают РИА Новости, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительство южноамериканской страны.

Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая, однако санкции США и Европы в отношении страны затруднили финансирование поставок.

«Если Иран готов к обмену нефти на рис, мы сделаем это», - сказал министр сельского хозяйства страны Табаре Агерре.

Уругвай является ключевым экспортером риса в Латинской Америке и седьмым поставщиком в мире. В 2011 году страна поставила Ирану 90 тысяч тонн риса.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Кроме того, ряд стран, в том числе США, Канада, Великобритания и другие страны ЕС ввели запрет на любые операции с иранскими банками.

Между тем сокращение поставок иранской нефти на мировые рынки уже привело к росту цен на топливо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.