Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Китае развернулась борьба со слухами в интернете

В Китае развернулась борьба со слухами в интернете
Два крупнейших китайских сервиса микроблогов, Sina Weibo и Tencent QQ, заблокировали своим пользователям возможность публикации комментариев
000

Администрация сайтов заявляет, что эти меры направлены против распространителей слухов в интернете, сообщает русская служба ВВС.

Запрет на публикации, предположительно, сохранится в силе до четверга, 5 апреля.

В пятницу китайские власти заявили, что арестовали шесть человек за распространение в интернете слухов о том, что на улицах Пекина появилась военная техника.

Сообщения, большинство из которых появилось в микроблогах, быстро распространились за пределы Китая и были процитированы многими мировыми СМИ, породив слухи о том, что в стране может произойти государственный переворот.

Как сообщил китайский департамент по контролю за интернет-пространством, в результате расследования были закрыты 16 сайтов, на которых распространялась недостоверная информация, которая, как отметили власти, оказали негативное влияние на общество.

Скандал произошел спустя несколько дней после того, как влиятельный партийный лидер, член политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силай был снят с поста главы компартии города Чунцин на юго-западе страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.