Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии подсчитали цену достойной жизни

В Италии подсчитали цену достойной жизни
Согласно докладу Европейского института политических, экономических и социальных исследований (Eurispes), средняя стоимость самых необходимых благ и вещей в Италии для стандартной семьи из четырех человек обходится в 30 276 евро в год, или в 2 523 евро в месяц
000

Предполагалось, что семья экономит на всем, но дети ни в чем не нуждаются, сообщает Euromag.

На питание при этом уходит 825 евро (на севере страны – до 950 евро, на юге – около 748 евро). Покупка одежды обходится семье из четырех человек в 240 евро, приобретение бытовой техники и товаров для дома – в 890 евро, а услуги врачей – в 950 евро.

На основе этих оценок эксперты делают вывод о том, что по крайней мере 35% итальянцев вынуждены работать одновременно на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Это говорит об огромных масштабах теневой экономики (так, в 2010 году ее объемы достигли 529 млрд евро).

Также сообщается, что в 2010 году 49% итальянцев заявили о ежемесячных доходах в районе 1 250 евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.