Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР считает «эмоциональной» реакцию США на запуск спутника

КНДР считает «эмоциональной» реакцию США на запуск спутника
Северная Корея обвинила США в слишком эмоциональной реакции на свои планы по запуску ракеты-носителя со спутником в следующем месяце
00

Официальный представитель МИД КНДР заявил, что решение Вашингтона приостановить продовольственную помощь Северной Корее привело к разрыву соглашения, достигнутого двумя странами в феврале, передает Lenta.ru.

Северная Корея тогда обязалась приостановить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности в обмен на продовольственную помощь.

Как сообщалось, 28 марта США приостановили поставки продовольствия в Северную Корею. В Пентагоне объявили, что замораживание поставок продовольствия связано с намерением Пхеньяна запустить тяжелую ракету «Ынха-3».

КНДР ранее объявила, что запуск спутника запланирован на 12-16 апреля.

Южная Корея и Япония уже пригрозили, что собьют ракету, если та будет пролетать над их территорией.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.