Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России обвинил генсека ООН в превышении полномочий

МИД России обвинил генсека ООН в превышении полномочий
МИД РФ считает, что предложения генсекретаря ООН Пан Ги Муна по переформатированию Миссии ООН в Косово выходят за рамки его полномочий по обеспечению международного гражданского присутствия в крае. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 21 июня на сайте МИД России.
000


МИД заявил, что Россия считает противоправными попытки без санкции СБ ООН, согласия Белграда и сербского населения Косово произвольно видоизменить мандат международных миссий, - сообщает Lenta.ru. Любые действия в этом направлении «стали бы прямым нарушением резолюции 1244 Совбеза ООН, нанесли бы ущерб авторитету Совета Безопасности и Организации в целом»,- подчеркивается в сообщении МИД. 

Напомним, что в пятницу, 20 июня, в Нью-Йорке прошло заседание Совета безопасности ООН по Косово, основной темой которого был доклад Пан Ги Муна, предложившего изменить структуру миссии ООН в Косово (UNMIK) таким образом, чтобы часть функций по соблюдению безопасности в крае была передана Евросоюзу. 

Президент Сербии Борис Тадич не принял предложение генсека ООН, заявив, что оно не поможет решению проблемы о статусе края, а Косово и США на заседании высказались в поддержку инициативы Пан Ги Муна.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.