Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жирная пища вызывает депрессию, - ученые

Жирная пища вызывает депрессию, - ученые
Большое количество трансжиров в еде связано с депрессией. К такому выводу пришли доктор Валерия Тайлор, руководитель отделения психического здоровья из Canadian Obesity Network, и доктор Мигель Эйнджел Мартинез-Гонзалез, профессор превентивной медицины в испанском Университете Наварры
000

Ученые в течение шести лет работали над изучением влияния трансжиров на эмоциональную нестабильность. Добровольцы, участвовавшие в исследовании, в начале эксперимента от психических расстройств не страдали, сообщает УНН.

Далее участникам эксперимента предложили сесть на необычную диету, насыщенную трансжирами. К концу исследования было зафиксировано 657 новых случаев депрессии. При этом те, кто употреблял больше трансжиров, на 42% имели повышенный риск развития депрессии. Эти показатели остались неизменными, когда во внимание ученые взяли вредные привычки (курение, употребление алкоголя), пол, физическую активность, индекс массы тела и другие факторы риска.

А вот оливковое масло и полиненасыщенные жиры, которыми богата рыба, наоборот, спасали от депрессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.