Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франкфурте произошло масштабное побоище: ранены 15 полицейских

 Во Франкфурте произошло масштабное побоище: ранены 15 полицейских
Сегодня, 1 апреля, как минимум 15 сотрудников полиции получили ранения во время столкновения с демонстрантами в немецком Франкфурте-на-Майне, арестовано около 500 человек
000

Несколько тысяч человек в субботу, 31 марта, провели во Франкфурте демонстрацию против капитализма и антикризисной политики Евросоюза. Демонстрация возобновилась в воскресенье утром, 1 апреля, передают РИА Новости.

В городе произошли столкновения с полицией, которая арестовала 465 человек. По данным полиции, в митинге принимали участие 4000 человек. Манифестанты планировали прорваться в штаб-квартиру Европейского центрального банка, однако полиция помешала участникам акции.

По словам организаторов, группа из 200 протестующих отделилась от массы демонстрантов и направилась в центр города, где устроили погромы, акты вандализма и столкновения со стражами порядка.

«Полиция Франкфурта вмешалась в ситуацию на завершающей стадии акции. Мы прекратили акцию и не несем ответственности за то, что произошло позже», - говорят представители левой коалиции антикапиталисты M31, которые принимали участие в митинге.

В M31 отметили, что «всего за несколько разбитых витрин» полицейские подразделения напали на демонстрантов, в столкновениях несколько десятков человек получили ранения. Нарушители порядка портили дорожные знаки, стены и витрины домов пачкали краской, бросали камнями в здания дорогих отелей в центральной части Франкфурта.

Протестующие забросали стражей порядка камнями и бутылками. Также были разбиты окна магазинов и офисов. Серьезно пострадал один полицейский, он находится в реанимации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.