Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

В Брюсселе пацифисты намеревались повесить замки на двери главного офиса НАТО

В Брюсселе пацифисты намеревались повесить замки на двери главного офиса НАТО
Почти 500 участников штурма штаб-квартиры НАТО задержаны в Брюсселе
000

Полиция задержала 483 участников штурма штаб-квартиры НАТО в воскресенье в Брюсселе, сообщил представитель инициировавших акцию бельгийских пацифистских организаций Vredesactie и Action pour la Paix, передает РИА Новости.

По его словам, всего в ненасильственной акции НАТО, игра закончена (NATO game over) участвовали около 800 активистов движения за мир из 11 стран Европы - Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Финляндии, Швеции, Турции, Италии, Португалии и Испании.

Непосредственно попытку перелезть через ограду вокруг натовской штаб-квартиры предприняли 500 пацифистов, однако сделать это удалось лишь около 20 из «штурмовиков», остальным помешали усиленные наряды полиции, сообщил он.

Штурмовавшие намеревались повесить замки на двери главного офиса НАТО.

«Этой акцией мы хотим послать лидерам стран НАТО, которые соберутся на саммит альянса 20-21 мая в Чикаго, следующий сигнал: «Мы не хотим противоракетной обороны (для Европы), мы не хотим солдат НАТО в Ливии или Афганистане, и мы не хотим опасное, бесполезное и незаконное ядерное оружие (на территории Европы)», - сказал представитель организаторов акции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.