Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался бывший президент Мексики

Скончался бывший президент Мексики
В воскресенье, 1 апреля, в возрасте 77 лет от эмфиземы легких скончался бывший президент Мексики Мигель де ла Мадрид
000

Де ла Мадрид, выпускник Гарварда, с 1978 по 1981 год работал министром финансов Мексики, а с 1982 по 1988 год занимал пост президента, передает Лента.ру со ссылкой на  Agence France-Presse.

Во время правления Мадрида в стране были проведены либеральные экономические реформы, приватизированы целые отрасли экономики. Тогда же Мексика присоединилась к Генеральному соглашению по тарифам и торговле, на базе которого было создано ВТО.

В то же время его резко критиковали за нерасторопность в ликвидации последствий мощного землетрясения, произошедшего в Мехико в 1985 году. Тогда де ла Мадрид отказался принять международную помощь, а также запретил армии принимать участие в ликвидации последствий землетрясения, унесшего жизни 30 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.