Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанному в Турции украинскому хакеру грозит до 72 лет тюрьмы

Задержанному в Турции украинскому хакеру грозит до 72 лет тюрьмы
От 24 до 72 лет тюремного заключения грозит украинскому хакеру Максиму Ястремскому, задержанному в прошлом году в Анталье по обвинению в кибермошенничестве, сообщают в субботу турецкие СМИ.
000


Обвинение в отношении мошенника подготовил прокурор суда «турецкой Ривьеры», в том числе на основе информации спецслужб США, которые в свое время объявили его в международный розыск, передает полицейское радио. 

В частности, как утверждается, американцы обвиняют украинского хакера в том, что он незаконными способами заработал около 10 миллионов долларов и разместил их на счетах в 13 банках различных стран. Только в Турции претензии к украинцу имеются у 12 банковских структур, и все они строятся на обвинении в незаконном присвоении денежных средств с использованием электронных систем (компьютеров), сообщает радио. 

Аналогичное обвинение, как отмечается, предъявлено сообщнику украинца, имя которого не называется. 

Ранее в местных СМИ сообщалось, что вместе с украинским хакером в Анталье в июле 2007 года был взят под стражу житель Израиля Максим Турчак, но потом был выпущен на свободу, - сообщает РИА «Новости». 

Как в свое время писала турецкая пресса, украинский хакер взломал по всему миру через Интернет коды 50-60 тысяч владельцев кредитных карточек. Он также подозревается в хищении данных у 1 тысячи 200 владельцев кредиток в Турции. 

В СМИ, кроме того, публиковались сообщения о связи украинского хакера с международной террористической сетью «Аль-Каида», которой он якобы продал конфиденциальные сведения о США, в частности по аэропортам страны и Пентагону. Однако эти сведения впоследствии не нашли подтверждения. 

Не подтвердилась, впрочем, и информация о возможности экстрадиции Ястремского в США, по просьбе которых, как утверждалось, и была проведена операция по аресту хакера в Анталье.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.