Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Клинтон: Позиция Ромни в отношении России устарела

Клинтон: Позиция Ромни в отношении России устарела
Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике позицию по отношению к России претендента республиканцев на президентский пост Митта Ромни, который заявил, что Москва для Вашингтона сейчас является «геополитическим противником номер один»
000

Об этом передает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что это устаревший подход — оглядываться в прошлое, вместо того чтобы быть реалистами и трезво оценивать, в чем мы (с Россией) согласны, а в чем — нет», — сказала глава внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу CNN в воскресенье.

По словам Клинтон, в современном мире существует «множество проблем, которые являются не пережитком прошлого» а реалиями сегодняшнего дня. «Во многих вопросах, которые мы пытаемся решить, Россия приходится нам союзником», — отметила она, указав, в частности, на напряженность вокруг Ирана и его ядерной программы.

Другой представитель администрации — вице-президент Джозеф Байден — более резко отреагировал на высказывания Ромни, подвергнув сомнению его осведомленность в вопросах внешней политики.

«Он ведет себя так, как будто считает, что «холодная война» все еще продолжается. Да, у нас есть разногласия с Россией, но они (русские) едины с нами в отношении Ирана.Через территорию России проходит один из двух путей, по которым мы доставляем грузы нашим войскам в Афганистане».

Ромни высказал свою позицию по России после того, как 26 марта в Сеуле на саммите по ядерной безопасности прошла встреча президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева.

Микрофон одной из телеоператорских групп случайно записал слова главы Белого дома, не предназначавшиеся для прессы. Он, в частности, сказал российскому лидеру, что после переизбрания в ноябре сможет проявлять «больше гибкости» для урегулирования разногласий с Москвой по поводу развертывания системы ПРО в Европе.

Претендент республиканцев поспешил обвинить Обаму «в мягкотелости и практически полной беспомощности на международной арене». С точки зрения Ромни, нынешний президент США «податлив по вопросу ПРО и в других областях ядерной безопасности».

Аналогичные обвинения посыпались в сторону Обамы и со стороны других оппозиционных политиков, включая некоторых сенаторов и спикера палаты представителей Конгресса Джона Бейнера. Последний даже направил Обаме письмо с требованием объяснений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.