Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Волна цунами может уничтожить Японию, - ученые

Волна цунами может уничтожить Японию, - ученые
Японские ученые пересмотрели оценку потенциального воздействия морского землетрясения в сторону более пессимистического прогноза, согласно которому волна высотой 20 метров может практически смыть страну с лица земли
000

По данным экспертов-сейсмологов, большая часть тихоокеанского побережья страны может быть затоплена цунами высотой более 20 метров, передает MIGnews.com.

Как пишут японские СМИ, созванная правительством комиссия экспертов вычислила, что в случае землетрясения магнитудой 9,0 в районе желоба Нанкай, который проходит к востоку от главного японского острова Хонсю и тянется к южному острову Кюсю, может возникнуть приливная волна-убийца высотой до 34 метров.

Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало мощную волну цунами. В результате удара стихии погибли почти 16 тыс. человек, около 3 тыс. числятся пропавшими без вести. Цунами вызвало остановку подачи электричества на АЭС «Фукусима-1», что явилось причиной ряда аварий на станции и утечки радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 30-километровой зоны вокруг станции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.