Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Спонсора избирательной кампании Обамы обвинили в мошенничестве

Спонсора избирательной кампании Обамы обвинили в мошенничестве
Афроамериканка Абэйке Ассонгба, спонсор избирательной кампании президента США Барака Обамы, обвинена в мошенничестве, передает AP со ссылкой на материалы судебного процесса, который идет в штате Флорида
000

По данным агентства, Ассонгба, которая вместе со своим мужем Энтони ДеРоса возглавляет благотворительную организацию Abake's Foundation, выделила для избирательной кампании Обамы более 50 тыс. долларов, передает РИА Новости.

Согласно материалам гражданского дела, швейцарский бизнесмен Клаус-Вернер Пасч обвинил Ассонгба в том, что она мошенническим путем завладела его деньгами - 650 тыс. долларов, которые затем якобы были вложены в постройку роскошного дома во Флориде. По словам Пасча, для осуществления незаконного замысла Ассонгба якобы выдала себя за банковского служащего.

Энтони ДеРоса опровергает обвинения в адрес своей жены. Сейчас она ведет еще одну тяжбу - бывший владелец дома, который она арендовала, требует взыскать с нее задолженность за квартплату, а также компенсацию ущерба, который она якобы нанесла жилищу. Все вместе истец оценил в 10 тыс. долларов.

Это не первый скандал со спонсорами избирательной кампании Обамы. В сентябре 2009 года окружной суда Манхэттена признал виновным финансиста прошлой предвыборной кампании президента США и главы госдепартамента Хиллари Клинтон Хасана Немази в хищении 292 млн долларов у крупных банков Citigroup, HSBC Holdings Plc и Bank of America. В 2010 году Немази, американец иранского происхождения, был приговорен к 12 годам тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.