Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Папа Римский пожертвовал пострадавшим в Сирии $100 тысяч

Папа Римский пожертвовал пострадавшим в Сирии $100 тысяч
Папа Римский Бенедикт XVI внес пожертвования пострадавшим в Сирии в размере 100 тыс. долларов
Поделиться: 00

Средства будут направлены через Папский совет Cor Unum («Единое сердце»), который занимается распределением помощи от имени Папы Римского, передает РИА Новости.

Помощь будет распределена нуждающимся через действующие в Сирии католические благотворительные организации, которые во время всего конфликта продолжали оказывать помощь пострадавшим, независимо от их вероисповедания и политических взглядов.

В настоящее время католические структуры наиболее активно оказывают помощь в Хомсе и Алеппо.

Ранее стало известно, что Великобритания удвоит объем финансовой помощи сирийской оппозиции. Как отметил глава британского МИД Уильям Хейг, дополнительные 500 тыс. фунтов будут выделены организациям гражданского общества в самой Сирии и за ее пределами. Деньги пойдут на техническую помощь активистам и журналистам, работающим в этой стране, а также на координацию деятельности различных групп противников режима Башара Асада.

Беспорядки в Сирии начались 18 марта 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Согласно последним данным ООН, число жертв конфликта уже превысило 9 тысяч человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.