Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

В Пакистане вдов бен Ладена приговорили к полутора месяцам тюрьмы

В Пакистане вдов бен Ладена приговорили к полутора месяцам тюрьмы
Вдовы главаря террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, убитого американским спецназом в мае прошлого года, приговорены к 45 суткам тюремного заключения и штрафу по обвинению в незаконном пребывании на территории Пакистана
000

Обвинение в незаконном пребывании на территории страны было предъявлено трем вдовам «террориста номер один» в начале марта. После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он жил в Абботабаде с тремя женами (две родом из Саудовской Аравии и одна - из Йемена) и несколькими детьми, которые оказались в Пакистане без виз. С мая 2011 года вдовы и дети главы Аль-Каиды находились под стражей, передает РИА-Новости.

Усама бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело бен Ладена, по сообщению Вашингтона, было сброшено в море. После этого Аль-Каида назначила своим новым лидером Аймана аз-Завахири.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.