Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Следователи назвали приоритетную версию крушения самолета под Тюменью

Следователи назвали приоритетную версию крушения самолета под Тюменью
Следственный комитет РФ назвал приоритетную версию крушения самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбивше»ося под Тюменью утром 2 апреля
000

Следствие, основываясь на показаниях очевидцев, склоняется к тому, что причиной катастрофы стала техническая неисправность судна, передает Лента.ру.

В частности, очевидцы рассказали о том, что из двигателей самолета шел дым. О технической неисправности свидетельствует и тот факт, что после взлета пилоты сразу же развернули самолет обратно в сторону аэропорта.

Следствие продолжает рассматривать и дру»ие версии, в том числе возможность ошибки пилотирования или наземных служб. Версия теракта была исключена из-за характера повреждений самолета.

Черные ящики, обнаруженные на месте крушения ATR-72, находятся в хорошем состоянии. В ближайшее время специалисты приступят к расшифровке.

Обломки самолета предоставлены комиссии МАК, однако образцы топлива следователи извлечь не смо»ли: как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уральско»о следственно»о управления на транспорте СК РФ, все топливо с»орело при аварии.

Сегодня, 2 апреля, самолет ATR-72 авиакомпании Utair потерпел крушение в районе деревни Горьковка Тюменской области. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером

В региональном МЧС сообщили, что число жертв крушения возросло до 31 человека.

Заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов сообщил, что на борту самолета должны были находиться 40 пассажиров, но один человек не явился на посадку, что, возможно, и спасло его жизнь.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

При падении на землю самолет раскололся на три части и загорелся.

Как сообщили в МЧС по Тюменской области, на место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области по 4-му номеру вызова.

Спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили, что несколько пассажиров живы. Они получили серьезные травмы и ожоги, их госпитализировали. Однако основная часть пассажиров самолета погибли. Среди погибших есть дети. Все пострадавших доставляют вертолетами в ближайшие больницы.

Компания Utair на своем сайте опубликовала список всех, кто находился на борту разбившегося самолета ATR-72. Список погибших пассажиров уточняется.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.