Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Стали известны подробности спасательной операции после крушения самолета ATR-72

Стали известны подробности спасательной операции после крушения самолета ATR-72
Спасатели извлекли одного из пассажиров разбившегося под Тюменью авиалайнера буквально из горевшего самолета, сообщил замначальника региональной службы экстренного реагирования Александр Плосков
000

«Мы сразу же выехали, как только поступил сигнал. Место обнаружили по густому дыму. Когда подобрались, то увидели выживших и тела погибших», - сказал Плосков, передает РИА Новости.

По его словам, некоторые звали на помощь, кто-то просто сидел в состоянии шока.

Другие подробности катастрофы рассказал начальник линейного отдела полиции аэропорта «Рощино» Сергей Киселев. По его словам, шестеро погибших при крушении самолета заживо сгорели внутри судна.

На взлете. Под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72

По его словам, прибыв на место, полицейские вместе с сотрудниками МЧС и медиками начали искать выживших и осматривать тела погибших. «Один из выживших самостоятельно встал на ноги, подождал, пока ему окажут медицинскую помощь, и только после этого ему стало плохо. Другие пострадавшие стонали, подавая признаки жизни», - сказал Киселев.

Как погибли остальные жертвы ЧП, он не уточнил.

Напомним, сегодня, 2 апреля, пассажирский самолет ATR-72, вылетевший в Сургут, потерпел крушение в 42 километрах от аэропорта «Рощино» в Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Из них 31 человек погиб, 12 пострадали.

Приоритетной версией катастрофы следствие считает техническую неисправность. Также среди возможных версий авиакатастрофы рассматриваются ошибка пилотирования и ошибка наземных служб. Версию о возможном теракте сразу исключили.

Разбившийся авиалайнер был выпущен в 1991 году, введен в эксплуатацию в 1992 году. Самолет налетал 35 тыс. часов. Последнее серьезное техническое обслуживание самолет проходил в Германии в 2010 году, а плановое техобслуживание он прошел в Тюмени два месяца назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.