Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Пострадавшие в авиакатастрофе под Тюменью получат по миллиону рублей

Пострадавшие в авиакатастрофе под Тюменью получат по миллиону рублей
Администрация Тюменской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших в результате крушения ATR-72 авиакомпании UTair
Поделиться: 00

Согласно постановлению, подписанному губернатором области Владимиром Якушевым, пострадавшие получат по одному миллиону рублей ($34 тысячи), семьи погибших - по 1,5 миллиона, сообщает «Интерфакс».

Также компенсации семьям погибших и пострадавших выплатит компания UTair, на сайте которой сообщается, что в соответствии с договорами страхования семьи погибших получат по два миллиона рублей, пострадавшие - суммы до двух миллионов рублей. Кроме того, авиакомпания оплатит все расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, разбился рано утром 2 апреля через несколько минут после вылета. По свидетельствам очевидцев, после взлета у самолета задымились двигатели, после чего экипаж попытался развернуть самолет и совершить аварийную посадку.

На взлете. Под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72

На борту самолета находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате крушения 31 человек, в том числе все члены экипажа, погиб, 12 выжили и были госпитализированы. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии, часть - в крайне тяжелом. Список пострадавших и погибших опубликован на сайте ГУ МЧС России по Тюменской области.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. В качестве наиболее вероятной причиной случившегося следствие на данный момент рассматривает техническую неисправность самолета.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.