Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция отказалась вводить войска в Мали

Франция отказалась вводить войска в Мали
Франция не намерена вводить войска для урегулирования ситуации в Мали, где произошел военный переворот, и началось восстание туарегов и их союзников-исламистов
000

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы МИД Алена Жюппе, передает

РИА-Новости

.

«Ситуация опасная, поэтому я попросил выходцев из Франции, присутствие которых не является необходимым, покинуть страну. Мы можем помочь в плане обеспечения и обучения, но вопрос о размещении французских солдат в Мали не стоит», - сказал министр.

Ранее его ведомство сообщало, что на консульском учете в Мали состоят 4 тысячи 463 гражданина Франции.

В Мали 22 марта произошел военный переворот. Представители командования мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. Главой новых военных властей стал капитан Амаду Саного. В воскресенье он заявил, что с первого апреля военная хунта ввела в действие конституцию, принятую 25 февраля 1992 года, и пообещала провести демократические выборы.

В воскресенье поднявшие восстание в Мали туареги и их союзники исламисты захватили древний город Тимбукту в центральной части западноафриканского государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.