Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Австралии рассказала Обаме, что женщиной быть хуже, чем афроамериканцем

Премьер Австралии рассказала Обаме, что женщиной быть хуже, чем афроамериканцем
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в четверг, 29 марта, рассказала на частном приеме, посвященном сбору средств, как она шутит с президентом США Бараком Обамой
000

По словам Гиллард, они с Обама являются «хорошими товарищами». «Я говорю ему: 'Ты думаешь, тяжело быть афроамериканцем? Попробуй быть мной. Попробуй быть не верящей в бога незамужней и бездетной женщиной-премьер-министром'«, - рассказала Гиллард собравшимся на приеме, передает Лента.ру.

«Если смотреть с точки зрения обычных политических правил, то невозможно объяснить, как я стала премьер-министром», - добавила Гиллард.

В ответ на это днем 2 апреля посол США в Австралии Джеффри Блайш сказал, что вопрос о том, кому тяжелее приходится в политике - афроамериканцу или бездетному атеисту, подобен вопросу «настолько ли камень тяжел, как веревка длинна».

Гиллард - первая женщина во главе правительства Австралии и первый премьер-министр, не приносивший клятву на Библии, вступая в должность. В последнее время как она сама, так и партия лейбористов, которую она возглавляет, теряют поддержку среди населения. Так, в феврале 2012 года Гиллард пришлось бороться за пост лидера партии с бывшим министром иностранных дел Кевином Раддом, который до лета 2010 года возглавлял лейбористов.

Партия лейбористов на выборах в парламент штата Квинсленд, которые прошли 24 марта 2012 года, заняла второе место и получила 7 из 89 мест в парламенте, лишившись тем самым 44 мест в пользу либерал-националистов.

Как отмечает британская The Daily Telegraph, согласно последним опросам, Гиллард поддерживают 37 процентов австралийцев, в то время как не одобряют ее деятельность 59 процентов. Обаму же поддерживают 48 процентов американцев, а не одобряют - 47.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.