Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский песенный телемарафон побил рекорд Гиннеса

Украинский песенный телемарафон побил рекорд Гиннеса
Украина установила рекорд продолжительности музыкального телемарафона национальной песни в прямом эфире
000

Его зарегистрировали сегодня в 12 часов 39 минут 27 секунд в прямом эфире Первого Национального представители Книги рекордов Гиннеса и Национального реестра рекордов Украины, сообщает Укринформ.

«Мы очень счастливы, что нам удалось воплотить в жизнь проект мирового уровня! Более того, рекорд побит, но марафон продолжается - он будет продолжаться до семи часов вечера. То, что Первый Национальный приобщился к тому, что Украина вошла в современную мировую историю таким событием - это наш настоящий успех», - отметил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

Мегапроект «Песня объединяет нас!» подготовлен Национальной телекомпанией Украины, Киевским национальным университетом культуры и искусств и телекомпанией «Эра». Главным режиссером-постановщиком выступил Михаил Поплавский.

Песенный телемарафон продолжался 110 часов (вместе с полной трансляцией в интернете). Он стартовал 29 марта в 5:30 в интернете (31 марта в 12:30 - в эфире) и продолжался 55 часов без перерыва (110 часов - вместе с полной трансляцией в интернете), а участие в нем приняли 2012 артистов. В специально оборудованной студии НТКУ пели как известные и популярные исполнители, так и любительские коллективы, талантливые молодые артисты. А собственно рекорд побит во время выступления народного коллектива «Херсонські молодички». Телемарафон смотрели не только в Украине, но и в 155 странах.
Напомним, что предыдущий рекорд установлен в итальянском городе Пезаро с 21 по 25 марта 2010 года, где в киноконцерте «Astra», который продолжался 103 часа 9 минут 26 секунд, приняли участие 389 артистов, которые исполнили 1488 песен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.