Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одессит получил пять лет условно за продажу шпионских гаджетов

Одессит получил пять лет условно за продажу шпионских гаджетов
Овидиопольский районный суд Одесской области приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года жителя Одессы за незаконную реализацию спецтехники, предназначенной для проведения скрытой фото- и видеосъемки
000

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в понедельник, 2 марта, приговор был вынесен на основании уголовного дела, возбужденного управлением СБУ в Одесской области в конце 2011 года, когда правоохранители задержали «на горячем» 46-летнего мужчину во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе осмотра личных вещей правонарушителя и торгового павильона правоохранители обнаружили и изъяли у него более 30 спецустройств, закамуфлированных под настольные часы и авторучки, со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника являлась специальными техническими средствами и предназначалась для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составила более 30 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что киевлянин может на семь лет попасть в тюрьму по обвинению в контрабанде за то, что он приобрел через интернет-магазин два китайских брелока, фонарик и перочинный нож.

Также в СБУ рассказали, какие предметы нельзя покупать в интернете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.