Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Кофи Аннан назвал срок прекращения насилия в Сирии

Кофи Аннан назвал срок прекращения насилия в Сирии
Спецпредставитель ООН по Сирии Кофи Аннан поставил властям этой страны условие, согласно которому реализация плана мирного урегулирования сирийского конфликта должна начаться не позднее 10 апреля 2012 года
Поделиться: 00

Как передает Agence France-Presse, президент Сирии Башар Асад согласился с этим условием, сообщает Лента.ру.

Об этом в понедельник, 2 апреля, Аннан рассказал на закрытом заседании Совбеза ООН, попросив членов совета также поддержать назначенный срок.

Реализация плана Аннана включает в себя полное прекращение военных действий в течение 48 часов. Предполагается, что сирийские власти выведут из городов бронетехнику и начнут вывод войск.

Кроме того, план включает невмешательство во внутренние дела Сирии, однако обязывает местные власти обеспечить доступ в страну гуманитарных организаций и международных наблюдателей для мониторинга происходящих событий.

За последний год в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами, сражающимися за свержение Асада, были убиты, по оценкам ООН, более девяти тысяч человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.