Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Двигатели разбившегося самолета ATR-72 работали до столкновения с землей, - МАК

Двигатели разбившегося самолета ATR-72 работали до столкновения с землей, - МАК
Предварительный анализ бортовых самописцев показал, что двигатели пассажирского ATR-72, который разбился под Тюменью, работали вплоть до столкновения с землей
000

«Предварительный анализ информации записи бортовых самописцев самолета ATR-72 показал, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей», - говорится в сообщении на официальном сайте МАК.

В комитете подчеркнули, что «после взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров, после чего возник сначала правый крен более 35 градусов, а затем левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей».

«В результате считывания информации с бортовых самописцев самолета ATR-72 номер VP-BYZ установлено, что запись информации о параметрах взлета самолета, работы его систем и радиопереговоров имеется. Проводится расшифровка и анализ полученной информации», - сообщили в МАК, передает Интерфакс.

Напомним, 2 апреля в 42 километрах от аэропорта Рощино в Тюмени разбился пассажирский самолет ATR-72, вылетевший в Сургут. На борту находился 41 человек – 39 пассажиров и два члена экипажа. На место падения были направлены спасатели, которые вскоре обнаружили место крушения самолета и черные ящики ATR-72, которые впоследствии были отправлены в Москву для расшифровки экспертами.

В катастрофе погибли 29 человек, эвакуированы 14 пострадавших.

По одной из версий, самолет мог упасть из-за обледенения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.