Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО выделит деньги на восстановление музея «Шевченковский гай» во Львове

ЮНЕСКО выделит деньги на восстановление музея «Шевченковский гай» во Львове
Норвегия выделила более полумиллиона долларов на проект ЮНЕСКО по поддержке львовского музея под открытым небом
000

Как сообщает пресс-служба ООН, в ЮНЕСКО считают, что на фоне растущей безработицы, утраты национальных традиций, ухудшения качества школьного образования музей может сыграть важнейшую роль в деле сохранения культурно-исторического наследия, просвещения и образования, передает Лига.

Музей народной архитектуры и быта, известный как «Шевченковский гай», занимает почти 60 гектаров и включает 124 объекта, в том числе, жилые дома и церкви, привезённые из разных районов Украины.

Опираясь на аналогичный опыт по восстановлению Этнографического музея под открытым небом в Тбилиси, в ЮНЕСКО вместе с городским советом Львова приступили к первой фазе проекта, в рамках которой будут приняты меры по улучшению состояния архитектурных сооружений и коллекций и просвещению населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.