Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

Российскую шпионку Анну Чапман арестовали за попытку соблазнить окружение Обамы, - СМИ

Российскую шпионку Анну Чапман арестовали за попытку соблазнить окружение Обамы, - СМИ
Причиной ареста Анны Чапман в США в 2010 году стала ее попытка соблазнить кого-то из ближайшего окружения президента Барака Обамы
000

Об этом, как сообщает The Independent, рассказал глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци в первом эпизоде документального сериала «Современные шпионы», передает Лента.ру.

Чампан, по словам Фильюцци, «подбиралась все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям... она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить». Глава контрразведки отказался сообщить имя конкретного человека, которого планировала соблазнить Чапман.

Власти США арестовали десять российских шпионов, включая Анну Чапман, летом 2010 года. Задержанные признали свою вину, после чего их обменяли на нескольких человек, арестованных в России по обвинению в работе на иностранную разведку.

Документальный фильм «Современные шпионы» (Modern spies) выходит со 2 апреля по понедельникам на канале «Би-би-си 2». В первой серии, помимо Фильюцци, снялись британские шпионы, однако их личности создатели фильма скрыли.

Кроме того, в первой серии интервью дал иракский химик Рафед Ахмед Альван аль-Джанаби, известный также под кодовым именем «Curveyball». Он рассказал, что выдумал сведения о производстве биологического оружия в лаборатории, чтобы спровоцировать вторжение в Ирак и свержение режима Саддама Хусейна. Признания аль-Джанаби уже публиковали немецкие СМИ в августе 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.