Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У России самая сильная атака в мире, - тренер сборной Испании

У России самая сильная атака в мире, - тренер сборной Испании
Сборная России по футболу располагает самой сильной атакующей линией в мире. Об этом после победы на Италией в серии послематчевых пенальти и выхода в полуфинал Евро 2008 заявил главный тренер сборной Испании Луис Арагонес.
000


В частности на послематчевой пресс-конференции Арагонес отметил, что «российская сборная сейчас на подъеме, и это объяснимо, так как у них во внутреннем чемпионате прошла только половина сезона (а в Испании сезон уже завершен).

«Она (сборная России) демонстрирует великолепный футбол, и против нас будет играть лучшее нападение в мире. В матче с голландцами они играли на высочайших скоростях и продемонстрировали потрясающую физическую готовность. Так что нам будет очень сложно играть с ними», - сказал он.

Тренер добавил, что испанцам «нужно что-то придумать, чтобы нейтрализовать» российских форвардов. «Наша команда уверена в своих силах, и выиграть Кубок Европы вполне возможно. Другое дело, что это очень сильная команда, и обе команды одинаково сильно хотят выйти в финал», - цитирует Арагонеса РИА «Новости».

Анализируя матч против сборной Италии, в котором победа испанцам досталась только в серии пенальти (4:2, а основное и дополнительное время завершились вничью 0:0), специалист признал, что его подопечные не показали свой лучший футбол.

«Я, как и вся команда, счастлив победе, мы решили главную задачу и вышли в полуфинал. Но мы не играли в классный футбол, впрочем, как и итальянцы. Мяч не держался у нас, мы играли медленно, и если бы мы больше играли в пас, то было бы больше шансов забить гол», - рассказал наставник испанской команды.

Он особенно похвалил своих защитников Карлоса Пуйоля и Карлоса Марчену, которые, по его словам, «здорово страховали друг друга и сыграли практически безошибочно».

«Плюс ко всему, они напрочь закрыли Луку Тони, который на протяжении всего матча не имел ни одного по-настоящему опасного момента. Они лишили его возможности играть на чистом мяче и в верховой борьбе», - подчеркнул Арагонес.

Особое внимание он уделил голкиперу Икеру Касильясу, отметив, что не сомневался в его способностях и верил в него до конца. «Я был уверен, что он выручит команду в серии пенальти. Сегодня утром тренер вратарей сказал мне, что Икер готов к этому, мы просматривали записи и очень тщательно к этому готовились. И он не подвел», - резюмировал Арагонес.

Напомним, в полуфинале Чемпионата Европы сборная Испании сыграет с Россией 26 июня в 21:45 по киевскому времени. Во втором полуфинале, который состоится 25 июня, встретятся сборные Германии и Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.