Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диспетчер не пускал вертолет тушить небоскреб в центре Москвы, - СМИ

Диспетчер не пускал вертолет тушить небоскреб в центре Москвы, - СМИ
Радиолюбители выложили в интернет запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой следует, что Федеральная служба охраны запрещала тушить пожар в комплексе «Москва-Сити»
000

Перехваченные переговоры транслировал в Twitter пользователь @ruradioscanner, передает Лента.ру.

Особое внимание интернет-общественности привлекла эта аудиозапись. Начиная с 01:55 диспетчер сообщает пилоту, что ФСО предписала ему «запрет задания» и «возврат на точку». Несмотря на это, пилот продолжил движение вглубь Москвы и прибыл на место происшествия. «Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? - спрашивает диспетчер. - У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы».

Через некоторое время (по всей видимости, радиолюбители перехватили не весь разговор) диспетчер соглашается на то, чтобы вертолет тушил пожар: «Работайте пока и на связи оставайтесь у меня».

В интервью «Русской службе новостей» представитель центра ФСО по связям с общественностью Александр Рясков опроверг информацию о том, что сотрудникам МЧС запрещали работать на месте ЧП. «А как мы запрещали, если вертолеты тушили? - заявил он. - Даже по телевизору показывали, как они тушили. Если бы был запрет, на линии диспетчера не дали бы взлет». В московском управлении МЧС радиостанции сообщили, что информации о запрете на тушение пожара у них нет.

Пожар на строящейся башне «Восток» в «Москва-сити» начался 2 апреля около 20:00. На верхних этажах 67-этажного здания загорелись деревянные конструкции опалубки и утеплитель бетона. Вскоре огонь охватил территорию примерно в 300 квадратных метров. В тушении принимали участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета МЧС - один Ми-26 и три Ка-32.

В ходе тушения с 66-го и 67-го этажей здания были эвакуированы рабочие. В результате пожара никто не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.