Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В МИД опровергли информацию об освобождении украинцев в Ливии

В МИД опровергли информацию об освобождении украинцев в Ливии
Министерство иностранных дел Украины не подтверждает появившуюся в СМИ информацию об освобождении украинцев, находившихся под домашним арестом в Ливии
000

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает Лига.

«Мы внимательно следим за тем, что публикуется в СМИ, проверяем информацию, но мы должны опираться на факты, а факты могут дать нам возможность освободить граждан. Пока ведутся переговоры. В СМИ была напечатана информация со ссылкой на правозащитника, который ссылается на свои источники и так далее. Для меня существуют только факты. Для меня факт - наличие соответствующего документа или решения, у меня такого документа нет», - отметил он.

По его словам, Украина воспользуется первой же малейшей возможностью, чтобы вернуть своих граждан на родину.

Как сообщалось, 5 сентября 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. По информации МИД, вина задержанных украинцев до сих пор не доказана, однако ливийские повстанцы продолжают удерживать их в плену.

С момента задержания украинцев в СМИ появлялась периодически информация о том, что на самом деле граждане Украины являются наемниками, воевавшими на стороне Муаммара Каддафи, поэтому они и задержаны повстанцами. Однако во внешнеполитическом ведомстве эту информацию опровергают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.