Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Генсек НАТО подтвердил, что Грузия станет членом альянса

Генсек НАТО подтвердил, что Грузия станет членом альянса
НАТО разделяет ожидания Грузии на вступление в организацию и подтверждает позицию, оглашенную на саммите в Бухаресте в 2008 году относительно того, что Грузия станет членом НАТО, заявил в среду генсек НАТО Андерг Фог Расмуссен на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили
000

«На саммите в Бухаресте в 2008 году мы договорились, что Грузия станет членом НАТО, и мы намерены твердо придерживаться этого решения «, — заявил Расмуссен, передает Обозреватель.

«Грузия уже сейчас является одним из главных ненатовских спонсоров нашей миссии в Афганистане и приняла решение вдвое увеличить взносы. Этот шаг сделает ее самым крупным государством-спонсором миссии НАТО в Афганистане, не входящим в состав альянса. Естественно, НАТО приветствует это решение», — заявил генсек.

«Я не думаю, что правильным путем было бы снабжение оружием какой-либо группы (из сирийской оппозиции)», — отметил он.

Напомним, динамичное развитие отношений между Грузией и НАТО было отмечено во время визита в регион генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном во время встречи с вернувшимся из Афганистана в Грузию 33-м батальоном. По его словам, «помогая Афганистану, Грузия еще больше приближается к членству в НАТО, а для этого важно завершить начатые преобразования».

Стремление Грузии стать членом НАТО в основном положительно оценивается населением, несмотря на присутствие незначительных оппозиционных мнений. По результатам опроса, который провел Кавказский центр исследований и ресурсов, только 4 процента респондентов выступили против отправки войск в Афганистан, несмотря на то, что в проведенных операциях в Афганистане погибло 15 грузинских военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.