Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Генсек НАТО подтвердил, что Грузия станет членом альянса

Генсек НАТО подтвердил, что Грузия станет членом альянса
НАТО разделяет ожидания Грузии на вступление в организацию и подтверждает позицию, оглашенную на саммите в Бухаресте в 2008 году относительно того, что Грузия станет членом НАТО, заявил в среду генсек НАТО Андерг Фог Расмуссен на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили
Поделиться: 00

«На саммите в Бухаресте в 2008 году мы договорились, что Грузия станет членом НАТО, и мы намерены твердо придерживаться этого решения «, — заявил Расмуссен, передает Обозреватель.

«Грузия уже сейчас является одним из главных ненатовских спонсоров нашей миссии в Афганистане и приняла решение вдвое увеличить взносы. Этот шаг сделает ее самым крупным государством-спонсором миссии НАТО в Афганистане, не входящим в состав альянса. Естественно, НАТО приветствует это решение», — заявил генсек.

«Я не думаю, что правильным путем было бы снабжение оружием какой-либо группы (из сирийской оппозиции)», — отметил он.

Напомним, динамичное развитие отношений между Грузией и НАТО было отмечено во время визита в регион генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном во время встречи с вернувшимся из Афганистана в Грузию 33-м батальоном. По его словам, «помогая Афганистану, Грузия еще больше приближается к членству в НАТО, а для этого важно завершить начатые преобразования».

Стремление Грузии стать членом НАТО в основном положительно оценивается населением, несмотря на присутствие незначительных оппозиционных мнений. По результатам опроса, который провел Кавказский центр исследований и ресурсов, только 4 процента респондентов выступили против отправки войск в Афганистан, несмотря на то, что в проведенных операциях в Афганистане погибло 15 грузинских военнослужащих.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.