Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российскому офицеру, закрывшему собой солдат от взрыва гранаты, посмертно присвоено звание Героя

Российскому офицеру, закрывшему собой солдат от взрыва гранаты, посмертно присвоено звание Героя
Майору Сергею Солнечникову, закрывшему солдат от взрыва гранаты своим телом, указом президента России Дмитрия Медведева посмертно присвоено звание Героя России
000

Это звание присвоено Солнечникову «за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

28 марта 2012 года на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области командир батальона связи Сергей Солнечников погиб, спасая жизнь призывников, когда во время выполнения упражнения произошла нештатная ситуация: один из солдат неудачно бросил гранату, которая попала в бруствер окопа. Командир батальона накрыл гранату своим телом. Раненого майора доставили в госпиталь, но спасти его не удалось.

По факту гибели Солнечникова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека). Солдату, неудачно бросившему гранату грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее депутаты Благовещенской городской думы приняли решение назвать в честь Сергея Солнечникова одну из улиц в городе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.