Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет выставка символов язычества

В Киеве пройдет выставка символов язычества
С 5 по 17 апреля в арт-холле «Кайрос» будет проходить выставка более чем 80 вырезанных из дерева работ, посвященных древней языческой и христианской духовности
000

Выставка «Дидызна», на которой будут представлены произведения одного из самых ярких представителей современного декоративно-прикладного искусства Гуцульщины Василия Бовича, пишет Kievpress.

«Дидызна» - это особое тематическое собрание работ, которое позволяет заглянуть в духовные глубины наших предков. Произведения, представленные на выставке, отмечаются пиктографической краткостью, воплощают архетипные образы языческой веры, излучающие чистую энергию знака-оберега, знака-символа.

Василий Бович обладает уникальным стилем и использует особую технику резьбы по дереву - графику в дереве. Кроме, собственно, резьбы, применяется тонирование, аппликация писанкарской скорлупой, декорирование искусственными коралами и жемчугом. Художник много лет посвятил изучению особенностей верований древних украинцев, языческой и христианской символике и воплотил это в дереве. По словам Бовича, через свои работы он стремится вернуть соотечественников к истокам духовного источника и донести капли украинской обрядности и обычаев будущему поколению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.