Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Польша введет бесплатные визы для украинцев

Польша введет бесплатные визы для украинцев
Украина и Польша договорились летом этого года начать внутригосударственные процедуры, необходимые для заключения соглашения об отмене платы за оформление национальных виз
000

Состоялись переговоры на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Польши. В рамках переговоров стороны обсудили проект соглашения об отмене платы за оформление национальных виз (долгосрочные визы типа «D»). Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает УНИАН.

По его словам проектом соглашения предусматривается бесплатное оформление долгосрочных виз граждан обоих государств, которые намерены находиться на территории другой стороны более трех месяцев, но не больше одного года.

Дикусаров сообщил, что достигнута договоренность о начале внутригосударственных процедурах, необходимых для заключения указанного соглашения уже летом.

Напомним, ранее сообщалось, что представительства Польши будут выдавать украинцам многоразовую шенгенскую визу по билетам на матчи Евро-2012 и страховке. Кроме того, Польша отменила оплату 20 евро за оформление долгосрочной польской визы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.